Главная arrow Продукты и Решения arrow Доступ к Банкоматам arrow ПРОЦИОН-3610
СКУДБ серии ПРОЦИОН-3600

 

ПРОЦИОН-3620
система управления доступом в зоны самообслуживания «24х7»

Система управления и ограничения доступа ПРОЦИОН-3620 является дальнейшим развитием отлично зарекомендовавших себя на протяжении более чем пятилетней эксплуатации в различных условиях систем управления «зонами 24х7» ПРОЦИОН-2620 с Ethernet интерфейсом.

Система ПРОЦИОН-3620 предназначена для предотвращения доступа к банкомату нежелательных лиц и контроля зоны самообслуживания.

За счет применения в ПРОЦИОН-3620 современных решений, наша система может быть интегрирована в локальную сеть предприятия для удаленного мониторинга и управления системой по протоколам TCP/IP и через встроенный web-сервер.

Система контроля доступа в зону самообслуживания 24х7 обеспечивает обслуживание лиц у которых в наличии карта платежной системы, из числа обслуживаемых данным банкоматом, с не истекшим сроком действия.

Современная система ПРОЦИОН-3620 служит гарантией защиты от актов вандализма, повышает уровень безопасности клиентов при нахождении в зоне самообслуживания, а также обеспечивает централизованный мониторинг и управление «зонами 24х7».

Система позволяет сократить накладные расходы на эксплуатацию помещения банкомата, повысить уровень комфорта обслуживания клиентов и обеспечить безотказное функционирование всей сети обслуживания.

ПРОЦИОН-3620 – это универсальная система управления, контроля и ограничения доступа, соответствующая требованиям стандарта безопасности платежных систем PCI DSS, основанная на современных технических решениях и оборудовании производимом нашей компанией.

Наши решения воплотили в себе потребности заказчиков и пользователей с 2002 года, а также содержат оптимальные алгоритмы обеспечения безопасности и пожелания пользователей.

Система ПРОЦИОН-3620 предназначена для построения централизованной системы мониторинга и управления работой «зон 24х7», расположенных в различных географических точках, с использованием TCP/IP каналов передачи данных в локальных и глобальных сетях предприятий.

Система ПРОЦИОН-3620 предназначена для работы с пластиковыми картами с магнитной полосой стандартов ISO 7810, 7811, 7812, принадлежащими к различным платежным системам.

 

Основные возможности системы ПРОЦИОН-3620

• соответствие требованиям стандарта безопасности использования платежных карт PCI DSS;

• широкий диапазон скоростей считывания карт от 20 до 2200 мм/сек;

• работа в промышленном диапазоне температур;

• защита от установки скимминг-устройств;

• интеграция с системами охраны;

• предоставление доступа к зоне самообслуживания владельцам пластиковых карт платежных систем, обслуживаемых банкоматом, с неистекшим сроком действия карты;

• формирование сигнала тревоги при превышении допустимого времени открытия входа в зону обслуживания;

• анализ принадлежности карт к разрешенным платежным системам и эмитентам;

• контроль срока действия карт;

• контроль времени нахождения клиента в зоне самообслуживания;

• возможность удаленного обновления внутреннего программного обеспечения;

• встроенный журнал событий, с возможностью хранения более 30000 событий;

• возможность наложения масок по BINам банков и коду продукта;

• применение специальных мастер-карт;

• возможность удаленного мониторинга и управления системой через внутренний web-сервер;

• дистанционное управление и конфигурирование параметров системы через TCP/IP сети;

• адаптивные алгоритмы чтения карт, коррекции ошибок и чтения карт с частично поврежденной магнитной полосой;

• звуковая и световая индикация принятия решений;

• интеллектуальный контроль присутствия человека в зоне самообслуживания;

• световая индикация готовности системы, открытия двери, режима обслуживания, подготовки к включению системы;

• постоянный контроль работоспособности основных элементов системы;

• контроль состояния контроллера карт.

• удаленная блокировка зоны «24х7»;

• адаптивное обслуживание очереди клиентов;

• энергонезависимые часы реального времени с автоматической синхронизацией с NTP сервером точного времени;

• возможность проведения карт в любом направлении;

 

 

 

Опции системы Достоинства и особенности
• управление освещением в помещении;
• управление вентиляцией помещения;
• использование голосовых сообщений для информирования внутри и снаружи зоны «24х7»;
• возможность расширения и модификации функций системы в соответствии с требованиями заказчика в ограниченном интервале времени;
• инженерное программное обеспечение;
• специальное программное обеспечение для удаленной настройки, обновления Firmware и контроля обслуживания.
• высокая надежность системы;
• высокая надежность чтения данных с магнитной полосы карт за счет применения специальных адаптивных алгоритмов обработки данных;
• простота монтажа и эксплуатации;
• низкая стоимость основных модулей системы;
• высокопрочный вандалозащищенный корпус контроллера карт;
• оригинальный дизайн и возможность использования корпоративных цветов заказчика.

 

СИСТЕМА ПРОЦИОН-3600: СТРУКТУРНАЯ СХЕМА

 

 

СИСТЕМА ПРОЦИОН-3600: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

В основе систем ограничения и контроля доступа в зоны самообслуживания "24х7" нашего производства лежат принципы максимальной безопасности, надежности, адаптивности и соответствия требованиям стандартов безопасности платежных систем PCI DSS и полное протоколирование работы всех элементов систем в энергонезависимой памяти.

Децентрализованная обработка данных и отсутствие в каналах передачи данных информации содержащейся на магнитной полосе платежных карт делает невозможным несанкционированное копирование и перехват персональных данных Клиента, чем грешат практически все аналогичные системы. Вместо того чтобы произносить много различных "умных" слов и спорных утверждений вводя в заблуждение Банк - мы применяем распределенную многопроцессорную систему обработки данных.

Для организации «зоны самообслуживания 24х7» на входную дверь помещения, где расположен банкомат, устанавливаются доводчик и электромагнитный (электромеханический замок), управляемый центральным контроллером системы ПРОЦИОН-3620. Центральный контроллер анализирует информацию, полученную от контроллера карт с магнитной полосой, управляет логикой и режимами работы системы, а также обеспечивает взаимодействие с внешними системами охраны объекта.

Модуль индикации Контроллера Карт позволяет клиентам узнать, занято помещение банкомата или свободно, а также отображает специальные режимы работы системы.

Для входа в зону самообслуживания «24х7», Клиент предъявляет Контроллеру Карт свою банковскую карту, с которой хочет выполнить операции с банкоматом.

Следует отметить, что применение специально разработанных адаптивных алгоритмов обработки информации, методов цифровой коррекции и фильтрации одновременно с системой автоматической подстройки, в контроллерах магнитных карт, позволяет достичь рекордных параметров надежности считывания магнитной полосы на скоростях от 20 до 2200 мм/сек. Эти возможности позволяют учесть индивидуальные особенности людей различных возрастных групп (как пожилых людей, для которых банковская карта особо ценная вещь, так и молодежи) и сделать их работу с системой максимально комфортной обеспечивая надежное чтение даже частично поврежденных карт.

Прочитанная информация с персональными и секретными данными, содержащимися на втором треке магнитной полосы банковской карты, обрабатывается Контроллере Карт, расположенным в полностью вандалозащищенном стальном корпусе, способным выдержать удары даже кувалды вандалов и злоумышленников. Время обработки и существования информации, прочитанной с магнитной полосы банковской карты, внутри процессора Контроллера Карт не превышает 1 миллисекунды. После обработки и применения первичных алгоритмов контроля принадлежности карты, данные передаются в Центральный Контроллер Системы, который может располагаться на удалении до 250 м.

Получив минимальную информацию от Контроллера Карт и произведя окончательную обработку, система принимает решение о возможности предоставления доступа в зону самообслуживания исходя из типа карты, срока действия, принадлежности к разрешенным группам и состояния зоны обслуживания.

Если Клиент был допущен и вошел в зону самообслуживания, для выполнения необходимых ему действий, система не допустит других лиц в помещение до тех пор, пока клиент не завершит необходимые операции и самостоятельно не покинет зону самообслуживания.

Для выхода из зоны самообслуживания «24х7» Клиенту достаточно нажать кнопку «Выход» и покинуть помещение. В аварийных ситуациях возможно дистанционное управление разрешением выхода Клиента из зоны самообслуживания.

Если были нарушены правила работы в зоне «24х7» (превышено допустимое время нахождения в зоне самообслуживания, повреждена входная дверь и т.п.), срабатывает сигнал тревоги и передается информация в службу безопасности банка и в службу пультовой охраны, если была выполнена интеграция систем оповещения.

Система ПРОЦИОН-3620 имеет специальные режимы «самозащиты», которые активируются при нарушении правил работы с системой, совершении актов вандализма, насильственной блокировке или вскрытии входных дверей и в других нестандартных ситуациях.

Конфигурирование основных параметров и мониторинг работы системы производится с помощью инженерного программного обеспечения или через встроенный web-сервер: есть возможность создавать список групп карт, обслуживаемых банкоматом, задавать режимы работы системы, реакции на события и другие параметры. Предусмотрена загрузка типовых параметров и возможность самостоятельно обновления внутреннего программного обеспечения оборудования.

Система ПРОЦИОН-3620 имеет специальные режимы работы для обслуживания банкоматов персоналом банка, контроля действий клиентов со стороны службы безопасности, обеспечения задержания преступников. Подробная информация о данных режимах и функциях предоставляется по запросу службы безопасности банков.

Система ПРОЦИОН-3620 имеет уникальные режимы работы для обслуживания очередей Клиентов.

Системы ПРОЦИОН-3620 позволяют выполнять интеграцию в единую систему контроля и мониторинга "Зоны 24х7" с использованием локальных/глобальных/VPN TCP/IP сетей передачи данных, позволяют выполнять контроль состояния дополнительного оборудования, управлять дополнительными системами.

Система ПРОЦИОН-3620 допускает расширение за счет модулей звукового информирования и оповещения о событиях («Вход разрешен», «Зона обслуживания свободна», «Ваша карта просрочена», «Текущее время ….» и т.п.) и воспроизведения звуковой информации различного характера (звуковой фон, рекламная информация и т.п.).

 

СИСТЕМА ПРОЦИОН-3600: ВОЗМОЖНОСТИ УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Современные аппаратные и программные решения, реализованные в наших системах, позволяют подключать системы в локальную сеть предприятия или непосредственно к PC через LAN интерфейс.
Полностью поддерживаются протоколы ARP, TCP, UDP, NTP, HTTP, что позволяет осуществлять конфигурирование и анализ работы систем через встроенный web-сервер и специальное программное обеспечение.

Точные часы реального времени, которые могут выполнять регулярную синхронизацию от опорного NTP сервера, как в локальной, так и в глобальной сети, позволяют обеспечить временную привязку событий системы к внешним системам.

Реализовано многоуровневое разграничение прав доступа пользователей и удаленное управление режимами работы системы.

Поддерживается до 16 мастер-карт, до 128 масок карт пользовательских карт для введения специальных режимов обслуживания карт.

Реализован циклический (до 65 000 записей) журнал событий системы в котором выполняется подробное протоколирование работы системы, изменений конфигураций и других действий пользователей.

Реализованы специальные режимы удаленной блокировки, ограниченного доступа в зону при обслуживании банкомата инженерным персоналом, возможность интеграции в различные web-системы мониторинга и управления, аппаратная защита от зависаний системы.

Выходные логические каналы могут переназначаться программно и изменять начальное значение для физических каналов управления замком, канала управления сиреной, канала управления DVR, канала сопряжения с охранными системами и подключения дополнительных внешних индикаторов статуса зоны самообслуживания.

Входные каналы позволяют подключать датчик положения двери, датчики присутствия (движения), кнопку "Выход", управление режимом работы ("День-Ночь"), внешнюю блокировку системы, управление инженерным режимом работы.

 

СИСТЕМА ПРОЦИОН-3600: WEB управление

Управление и конфигурирование Системами ПРОЦИОН-3600 предусматривает авторизацию различных пользователей с разграничением их прав.
Возможности конфигурирования сетевых настроек, временных параметров, логических каналов управления и прочих настроек, которые определяют работу системы
Полностью программируется назначения, начальные состояния и логические функции всех входов и выходных каналов систем.
Возможности встроенного web-сервера позволяют выполнять мониторинг в реальном времени всех элементов систем, а также производить анализ журналов работы системы без необходимости ее отключения.
И это только небольшая иллюстрация возможностей работы с системой через стандартный браузер из любой операционной системы.
   

 

 

 

Мы рекомендуем ознакомиться